Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen
Pfanni Rezepte
Ein köstlicher Ausflug in die asiatische Küche gelingt mit diesem Rezept für Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 70 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 g Mehl
- etwas Jodsalz
- 1 EL gemahlener Anis
- 1 EL Backpulver
- 2 EL helle oder dunkle Sesamsaat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Tandoori-Paste
- 250 g Naturjoghurt
- 2 EL Öl
- etwas Pfeffer
- 1 Bund Minze
- 1 Msp. Chiliflocken
- 120 g Mango-Chutney
Zubereitung
1. Für die Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen 1 Beutel Pfanni Kartoffelpüree-Pulver, 100 g Mehl, Salz, 1 EL Anis und 1 EL Backpulver mischen und mit 100 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig in 4 Portionen teilen und zu ovalen Fladen formen. Fladen mit einem Messer kreuzweise einritzen und in 2 EL Sesam wenden. Fladen in einer geschlossenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.
2. 4 Hähnchenbrustfilets abspülen. 1 EL Tandoori-Würzmischung mit 2 EL von insgesamt 250 g Joghurt verrühren und die Hähnchenfilets damit einreiben. Filets etwa 30 Minuten marinieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. 4 EL Wasser zugeben und die Hähnchenfilets in der geschlossenen Pfanne, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für den Minzjoghurt 1 Bund Minze abspülen und die Blättchen fein hacken. Minze, restlichen Joghurt und 1 Msp. Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen, Minzjoghurt und Mango-Chutney anrichten.