Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen

Ein köstlicher Ausflug in die asiatische Küche gelingt mit diesem Rezept für Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 70 min

Zutaten

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 100 g Mehl
  • etwas Jodsalz
  • 1 EL gemahlener Anis
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL helle oder dunkle Sesamsaat
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Tandoori-Paste
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 EL Öl
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bund Minze
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 120 g Mango-Chutney

Zubereitung

1. Für die Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen 1 Beutel Pfanni Kartoffelpüree-Pulver, 100 g Mehl, Salz, 1 EL Anis und 1 EL Backpulver mischen und mit 100 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig in 4 Portionen teilen und zu ovalen Fladen formen. Fladen mit einem Messer kreuzweise einritzen und in 2 EL Sesam wenden. Fladen in einer geschlossenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.

2. 4 Hähnchenbrustfilets abspülen. 1 EL Tandoori-Würzmischung mit 2 EL von insgesamt 250 g Joghurt verrühren und die Hähnchenfilets damit einreiben. Filets etwa 30 Minuten marinieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. 4 EL Wasser zugeben und die Hähnchenfilets in der geschlossenen Pfanne, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für den Minzjoghurt 1 Bund Minze abspülen und die Blättchen fein hacken. Minze, restlichen Joghurt und 1 Msp. Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen, Minzjoghurt und Mango-Chutney anrichten.