Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf

Pfanni Rezepte

Rezept Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf

Einfach lecker und schnell zubereitet ist dieses Rezept für einen Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 60 min

Zutaten

  • 1/2 TL Jodsalz
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g roher Schinken (in dünnen Scheiben geschnitten)
  • Fett für die Form

Zubereitung

1. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, 125 ml kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit dem Rührlöffel kurz einrühren.

2. 300 g Tomaten und 250 g Mozzarella in Scheiben schneiden. 1-2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Tomatenscheiben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Einige Blätter Basilikum vom Bund abzupfen und den Rest hacken. Jeweils eine Scheibe Mozzarella und ein Basilikumblatt mit einer 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.

3. Abwechselnd 1 EL Püree, 1 Scheibe Tomate und 1 Schinken-Mozzarella-Päckchen in eine gefettete Auflaufform schichten. Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf mit gehacktem Basilikum bestreuen.