Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf
Pfanni Rezepte
Einfach lecker und schnell zubereitet ist dieses Rezept für einen Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1/2 TL Jodsalz
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 300 g Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1-2 Knoblauchzehen
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 50 g roher Schinken (in dünnen Scheiben geschnitten)
- Fett für die Form
Zubereitung
1. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, 125 ml kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit dem Rührlöffel kurz einrühren.
2. 300 g Tomaten und 250 g Mozzarella in Scheiben schneiden. 1-2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Tomatenscheiben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Einige Blätter Basilikum vom Bund abzupfen und den Rest hacken. Jeweils eine Scheibe Mozzarella und ein Basilikumblatt mit einer 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.
3. Abwechselnd 1 EL Püree, 1 Scheibe Tomate und 1 Schinken-Mozzarella-Päckchen in eine gefettete Auflaufform schichten. Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf mit gehacktem Basilikum bestreuen.