Püreeampel mit Hackfleischsauce

Pfanni Rezepte

Rezept Püreeampel mit Hackfleischsauce

Eine Ampel zum Essen? Das kann nur unsere Püreeampel mit Hackfleischsauce sein. Das Rezept verrät, wie "Verkehrserziehung" kulinarisch gelingt.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 25 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 g Schwein Hackfleisch frisch
  • 200 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • Pfeffer
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 125 ml fettarme Milch
  • 3 TL Tomatenmark
  • 50 g TK-Rahmspinat (aufgetaut)

Zubereitung

1. Für die Püreeampel mit Hackfleischsauce 1 Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. 200 g Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit 200 ml Knorr Bouillon ablöschen und mit Pfeffer würzen. 50 ml Sahne zufügen und ca. 7 Minuten einköcheln lassen.

2. Inzwischen Pfanni Kartoffelpüreepulver mit kochendem Wasser, 1/2 TL Salz und 125 ml Milch nach Packungsanweisung zubereiten. In drei gleich große Portionen teilen. Jeweils einen Teil mit 3 TL Tomatenmark bzw. 50 g Rahmspinat verrühren. Je einen Klecks rotes, gelbes und grünes Püree als Ampel auf Tellern anrichten, Püreeampel mit Hackfleischsauce servieren.