Süßer Pfirsichauflauf
Pfanni Rezepte
Ein Rezept für kleine Naschkatzen: Süßer Pfirsichauflauf - einfach lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 50 g Margarine
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 200 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 400 g frische Pfirische (oder aus der Dose)
- 2 EL gehobelte Haselnusskerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. 50 g weiche Margarine, 80 g Zucker und 2 Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen. 500 g Magerquark, 200 ml Milch und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree unterrühren. 400 g Pfirsiche in einem Sieb abgießen.
2. Teig in eine flache, gefettete Auflaufform geben, sechs bis acht Pfirsichhälften auf den Teig legen und leicht darin eindrücken. Süßen Pfirsichauflauf mit 2 EL Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3. Süßen Pfirsichauflauf nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.