Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse
Pfanni Rezepte
Knusperkruste, Käse und Schinken - aber ohne Schnitzel. Unser Rezept für ein Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse bringt einen neuen Dreh ins traditionelle Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 2 EL Kartoffelmehl
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 80 g gekochter Schinken (4 Scheiben)
- 4 Scheiben Gouda
- 3 EL Mehl
- 5-6 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- 500 g Karotten
- Jodsalz
- 75 ml Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
- 100 ml Sahne
- 150 g Erbsen grün tiefgefroren
- etwas frisch gemahlene Muskatnuss
- eventuell Zitronenspalten
Zubereitung
1. Für das Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, in 1 EL heißer Butter braten und etwas abkühlen lassen. 1 Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. 2 Beutel Pfanni Püreepulver, 2 EL Kartoffelmehl, Petersilie, 2 Eier, Zwiebelwürfel, 150 ml Milch und etwas Pfeffer in einer Rührschüssel glatt verkneten. Etwas quellen lassen.
2. Inzwischen für das Gemüse 500 g Karotten putzen, schälen und klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Karotten zugeben und kurz mit andünsten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer würzen, 75 ml Brühe und 100 ml Sahne angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Dann 150 g Erbsen zugeben und alles ca. 4 weitere Minuten dünsten.
3. Kartoffelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Fladen (ca. 20x12 cm lang) ausrollen. Ränder befeuchten. Je 4 Schinken- und Käsescheiben darauflegen, dabei den Rand frei lassen und zusammenklappen. Ränder fest zusammen drücken.
4. Übriges Ei mit einer Gabel verschlagen. Kartoffeltaschen erst in 2 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in 5-6 EL Semmelbröseln wenden. 3 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffel-Cordon-bleus darin von beiden Seiten unter vorsichtigem Wenden knusprig braten.
5. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken, Kartoffel-Cordon-bleus mit Gemüse anrichten. Evtl. Zitronenspalten dazu reichen.