Kartoffel-Quark-Keulchen
Pfanni Rezepte
Wer süße und fruchtige Rezepte mag, wird diese Kartoffel-Quark-Keulchen mit Birnen lieben.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1 Prise Jodsalz
- 125 ml Milch
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 600 g reife, aromatische Birnen
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 EL Zitronensaft
- 1 abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 10 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50-70 g Paniermehl
- 3 EL Öl
- 2 EL Puderzucker
- 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- zum Verzieren etwas Minze
Zubereitung
1. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 125 ml Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Schneebesen einrühren. Püree auskühlen lassen.
2. Inzwischen 600 g Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Birnen, 1/4 l (250 ml) Wasser, 50 g Zucker, Zimt, 2 EL Zitronenssaft und Schale 1/2 Zitrone aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Birnenspalten mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Zimt und Zitronenschale entfernen. Sud nochmals aufkochen. 10 g Mondamin Feine Speisestärke mit 2-3 EL Wasser verrühren, in den Birnensud rühren und kurz aufkochen. Birnenspalten unterheben, beiseite stellen.
3. 200 g Quark, Ei, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Ausgekühltes Püree mit dem Handmixer kurz unter die Quarkcreme rühren. Aus der Masse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 24 Nocken/Keulchen formen und auf einem Teller mit 50-70 g Paniermehl wenden.
4. Die Kartoffel-Quark-Keulchen in einer Pfanne in 3 EL heißem Öl portionsweise unter vorsichtigem Wenden bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Nach Belieben mit 2 EL Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen. Kartoffel-Quark-Keulchen mit lauwarmem Birnenkompott und Preiselbeeren auf Tellern anrichten und mit Minze verziert servieren.