Kartoffel-Quark-Keulchen

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Quark-Keulchen

Wer süße und fruchtige Rezepte mag, wird diese Kartoffel-Quark-Keulchen mit Birnen lieben.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 60 min

Zutaten

  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 ml Milch
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
  • 600 g reife, aromatische Birnen
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 10 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50-70 g Paniermehl
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Puderzucker
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • zum Verzieren etwas Minze

Zubereitung

1. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 125 ml Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Schneebesen einrühren. Püree auskühlen lassen.

2. Inzwischen 600 g Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Birnen, 1/4 l (250 ml) Wasser, 50 g Zucker, Zimt, 2 EL Zitronenssaft und Schale 1/2 Zitrone aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Birnenspalten mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Zimt und Zitronenschale entfernen. Sud nochmals aufkochen. 10 g Mondamin Feine Speisestärke mit 2-3 EL Wasser verrühren, in den Birnensud rühren und kurz aufkochen. Birnenspalten unterheben, beiseite stellen.

3. 200 g Quark, Ei, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Ausgekühltes Püree mit dem Handmixer kurz unter die Quarkcreme rühren. Aus der Masse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 24 Nocken/Keulchen formen und auf einem Teller mit 50-70 g Paniermehl wenden.

4. Die Kartoffel-Quark-Keulchen in einer Pfanne in 3 EL heißem Öl portionsweise unter vorsichtigem Wenden bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Nach Belieben mit 2 EL Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen. Kartoffel-Quark-Keulchen mit lauwarmem Birnenkompott und Preiselbeeren auf Tellern anrichten und mit Minze verziert servieren.