Majoranpüree zu Leberkäse
Pfanni Rezepte
Majoranpüree passt perfekt zu Leberkäse. Wie das Püree köstlich würzig gelingt, verrät das Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 1 Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 50 g Zucker
- 8-10 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- ca. 1 Töpfchen Majoran
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 450 g Leberkäse in Scheiben
- 200 ml fettarme Milch
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 10 g Butter oder Margarine
- 3-4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1. Für das Majorapüree zu Leberkäse 500 g Äpfel waschen, vierteln entkernen und drei Apfelviertel in ca. 18 dünne Spalten schneiden. Restliche Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Apfelspalten mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Apfelstückchen, 200 ml Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft, Schale 1/2 Zitrone und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen. 8-10 g Mondamin Feine Speisestärke und 50 ml Apfelsaft glatt rühren und unter das Kompott rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
2. 1 Töpfchen Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Etwas Majoran zurückbehalten. 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 450 g Leberkäse nach Belieben in Stücke (Rauten) schneiden.
3. 300 ml Wasser, 200 ml Milch und 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und zuerst den gehackten Majoran, dann den Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Schneebesen einrühren. 10 g Butter oder Margarine unterrühren und das Majoranpüree warm stellen.
4. Die Zwiebelringe in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Leberkäse im heißen Bratfett unter Wenden knusprig anbraten und ebenfalls herausnehmen. 1 EL Öl und Apfelspalten in die heiße Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten.
5. Einen Ausstechring (ca. 6 cm Durchmesser, 3,5 cm hoch) auf der Innenseite mit etwas Öl bestreichen, auf einen Teller setzen. Mit etwas Majoranpüree füllen, glatt streichen und den Ring vorsichtig abziehen (reicht für 6 Häufchen). Mit Apfelspalten belegen und Majoranpüree zu Leberkäse, Zwiebelringen und lauwarmem Apfelkompott servieren.