Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne

Pfanni Rezepte

Rezept Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne

Heute mögen wir es deftig. Mit diesem Rezept für eine Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne kommt uns eine Schmausepause ganz gelegen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spitzkohl
  • 2 EL Öl
  • 1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

Zubereitung

1. Für die Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne 1 Zwiebel schälen und fein hacken. 500 g Kohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Zwiebel in einem Topf in 1 EL heißem Öl anbraten. Spitzkohl zufügen und kurz mitbraten. 1/8 l (125 ml) Wasser und 1 TL Knorr Gemüse Bouillon zufügen und den Kohl bissfest garen. 2-3 EL Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. 300 g Bratwürstchen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl braten.

4. Inzwischen Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen und herausnehmen. Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne mit den Mini-Knödeln servieren.

PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

zum Produkt

Tipp

Gegarte Knödel in etwas Fett goldgelb braten und dazu servieren.