Rosenkohlquiche mit Speck
Pfanni Rezepte
Die schmucken grünen Kügelchen kommen bei diesem Rezept in den Ofen und brutzeln hier - gut umhüllt - zur Rosenkohlquiche mit Speck. Und nun: Genießen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 2 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 225 ml fettarme Milch
- 200 g Gruyère oder anderer Hartkäse
- 4 Eier
- für die Formen Fett
- 600 g Rosenkohl
- Jodsalz
- 100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
- 150 g Schmand
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
1. Aus 2 Beuteln Pfanni Kartoffel Püree mit 375 ml kochendem Wasser und 125 ml Milch nach Packungsanweisung ein festes Püree zubereiten. 200 g Gruyère fein reiben, 50 g unterziehen. 2 Eier untermengen und Püree als Boden in 4 kleine gefettete Quicheformen (à 12-14 cm Ø) drücken, dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen.
2. 600 g Rosenkohl putzen, Strünke über Kreuz einschneiden. In kochendem Salzwasser 6 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. 100 g Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf den Quicheböden verteilen. Rosenkohl darüber geben, mit übrigem Käse bestreuen.
4. 100 ml Milch, 150 g Schmand und restliche 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Rosenkohl gießen und Rosenkohlquiches mit Speck im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten knusprig und braun backen. Rosenkohlquiche mit Speck heiß oder kalt servieren.