Kartoffelplätzchen mit Karotten

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffelplätzchen mit Karotten

Hier versteckt sich das Gemüse in blumigen Kartoffelplätzchen. Unser Rezept für Kartoffelplätzchen mit Karotten verrät den einfachen Trick.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. 50 g Karotten und 60 g Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse herausschneiden. Beides fein reiben und mit Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben. 1/2 TL Salz zufügen und vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen. Ei dazugeben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Frischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen mit Karotten ausstechen. Kartoffelplätzchen in einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen mit Karotten servieren und genießen.