Kleine Aufläufe mit Gemüse
Pfanni Rezepte
Guten Appetit! Mit diesem Rezept für kleine Aufläufe mit Gemüse haben wir den garantiert.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1 (ca. 80 g) kleine Karotte
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 g Mehl
- 1 TL Röstzwiebeln
- 2 TL Backpulver
- 4 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (z. B. 8-Kräuter)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer weiß
- 300 ml fettarme Milch
- 2 Eier
- Fett für die Form
- Pergamentpapier
- 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
Zubereitung
1. 3-4 Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden, Karotte schälen und fein reiben. Gemüse, Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 100 g Mehl, 1 TL Röstzwiebeln, 2 TL Backpulver, 3 TL gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 2 Eier mit 300 ml Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen.
2. Soufflé- oder Portionsförmchen (4 Stück à 7 cm Durchmesser) fetten, Boden zuvor mit Pergamentpapier auslegen. Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Kleine Aufläufe mit Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten backen.
3. Beutelinhalt Knorr Zitronen Butter Sauce in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. 1 TL Kräuter unter die Sauce mischen. Kleine Aufläufe mit Gemüse aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten. Die Sauce dazu servieren.