Fisch-Filets in Dillsoße mit Kartoffelpüree und Speckstippe
Pfanni Rezepte
So herzhaft und würzig: Rezept für Fisch-Filets in Dillsoße mit Kartoffelpüree und Speckstippe.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 3/4 TL Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1-2 TL Zucker
- 4 EL Obstessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 350 ml fettarme Milch
- 200 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
- 3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 1 kleiner Bund Dill
- 100 g Bauchspeck mager
- 1 Zwiebel
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 250 g Lachsfilet
- 250 g Rotbarschfilet
- 4 EL Mehl
Zubereitung
1. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz, 1 Prise Pfeffer, 1-2 TL Zucker, 4 EL Essig und 2 EL Öl marinieren.
2. 200 ml Milch und 200 ml Bouillon aufkochen. 3 EL Mondamin Mehlschwitze „hell“ einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden.
3. 100 g Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten knusprig braten. Zwiebel schälen und würfeln. Nach ca. 4 Minuten zum Speck in die Pfanne geben und glasig andünsten. 350 ml Wasser aufkochen und ½ TL Salz zufügen. Topf vom Herd nehmen und 150 ml Milch dazugießen. Pfanni Püreeflocken unter Rühren dazugeben. Speckstippe, bis auf ca. ¼ zum Bestreuen, unterheben. Püree warm halten.
4. Je 250 g Lachs- und Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen. In je 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 EL Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dill in die Soße geben und unterrühren. Fisch-Filets in Dillsoße mit Katoffelpüree und Speckstippe auf Tellern anrichten. Püree mit übriger Speckstippe bestreuen. Fisch-Filets in Dillsoße mit Katoffelpüree und Speckstippe mit Dill garnieren.