Kartoffel-Pilz-Plätzchen

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Pilz-Plätzchen

Pilzfreunde aufgepasst: Hier ist das perfekte Rezept für Kartoffel-Pilz-Plätzchen – einfach köstlich.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. 100 g Champignons putzen und fein würfeln. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, Pilzen und 2 EL Schnittlauch vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Kräuterfrischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffel-Pilz-Plätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffel-Pilz-Plätzchen servieren und genießen.