Mediterrane Kartoffelplätzchen
Pfanni Rezepte
Kartoffelpüree wird mit diesem Rezept für Mediterrane Kartoffelplätzchen ganz leicht zum köstlichen Hauptdarsteller auf den Tellern.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 2 getrocknete Tomaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 2 EL geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
- 6 Blätter Rucola
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
Zubereitung
1. 2 getrocknete Tomaten fein würfeln und mit Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz, 2 EL geriebenem Parmesan oder anderem Hartkäse und 6 Blättern Rucola vermischen.
2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. 2 EL Tomatenmark zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.
4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 mediterrane Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Mediterrane Kartoffelplätzchen genießen.