Mediterrane Kartoffelplätzchen

Pfanni Rezepte

Rezept Mediterrane Kartoffelplätzchen

Kartoffelpüree wird mit diesem Rezept für Mediterrane Kartoffelplätzchen ganz leicht zum köstlichen Hauptdarsteller auf den Tellern.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 25 min

Zutaten

Zubereitung

1. 2 getrocknete Tomaten fein würfeln und mit Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz, 2 EL geriebenem Parmesan oder anderem Hartkäse und 6 Blättern Rucola vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. 2 EL Tomatenmark zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 mediterrane Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Mediterrane Kartoffelplätzchen genießen.