Mond und Sterne
Pfanni Rezepte
Ein Rezept, das uns Mond und Sterne auf den Teller holt. Die Formen werden aus einem Grieß-Kartoffelteig ausgestochen und in Wasser blitzschnell gegart.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Prise Jodsalz
- 60 g Hartweizengrieß
- 1/2 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1. 125 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 60 g Grieß einrühren und ausquellen lassen. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße in 300 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Grieß und Kartoffelteig zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Monde und Sterne und andere Motive ausstechen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten garen lassen. Mond und Sterne herausnehmen und abtropfen lassen.