Mond und Sterne

Pfanni Rezepte

Rezept Mond und Sterne

Ein Rezept, das uns Mond und Sterne auf den Teller holt. Die Formen werden aus einem Grieß-Kartoffelteig ausgestochen und in Wasser blitzschnell gegart.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. 125 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 60 g Grieß einrühren und ausquellen lassen. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße in 300 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Grieß und Kartoffelteig zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Monde und Sterne und andere Motive ausstechen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten garen lassen. Mond und Sterne herausnehmen und abtropfen lassen.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

zum Produkt

Tipp

Nach Belieben mit einem Kleks Marmelade oder frischen Früchten (püriert) servieren.