Pilzpüree
Pfanni Rezepte
Bei diesem Rezept für ein Pilzpüree kommen Pilzfreunde voll auf ihre Kosten, denn hier sind Pfifferling, Champignon und Steinpilz mit von der Partie.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 55 min |
Zutaten
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 250 g Pfifferlinge
- 250 g Steinpilze
- 250 g Champignons
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Margarine
- 125 ml Kochsahne (15% Fett)
- 125 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1. Für das Pilzpüree je 1/2 Bund Thymian und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Blättchen von den Thymianzweigen streifen. Je 250 g Pfifferlinge, Steinpilze und Champignongs putzen und evtl. waschen. Große Pfifferlinge der Länge nach halbieren. Große Steinpilze in Scheiben schneiden, kleine Steinpilze und Champignons halbieren.
2. 100 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In einer Pfanne in 40 g zerlassener Margarine ca. 8 Minuten dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten dünsten. 1/8 l (125 ml) Sahne und 125 ml Gemüse Bouillon dazugießen und aufkochen. 1-2 EL Mondamin Saucenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian und Schnittlauch über die Pilze streuen.
3. Für das Püree 350 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und 150 ml Milch dazugießen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. Püree mit Paprika und Muskat würzen und zu den Pilzen servieren. Pilzpüree genießen.