Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen

Goldbraun und herzhaft köstlich kommen diese Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen auf unsere Teller. Wie sie blitzschnell gelingen, verrät das Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 25 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 2 EL Schinkenwürfeln und 2 EL Käse vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Kräuterfrischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.