Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen
Pfanni Rezepte

Goldbraun und herzhaft köstlich kommen diese Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen auf unsere Teller. Wie sie blitzschnell gelingen, verrät das Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 2 EL Schinkenwürfel
- 2 EL geriebener Käse
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- 50 g Kräuterfrischkäse (Halbfettstufe, ca. 8 % Fett)
- Backpapier
- 2 EL Öl
Zubereitung
1. Für die Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 2 EL Schinkenwürfeln und 2 EL Käse vermischen.
2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Kräuterfrischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.
4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.