Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste

Pfanni Rezepte

Rezept Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste

Kartoffelpüree eignet sich wunderbar zum Überbacken. So wie bei diesem Rezept für Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 35 min

Zutaten

Zubereitung

1. 3 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl braten.

2. 3 Lachsfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10 Minuten backen.

3. 1 Bund Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Knoblauch durch die Presse drücken, mit der Petersilie mischen. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, 150 ml kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren. Knoblauch-Petersilie und 1 EL Margarine dazugeben und vorsichtig unterrühren. Püree mit Pfeffer abschmecken.

4. Fisch aus dem Ofen nehmen. Kräuter-Kartoffelpüree mit einem Spritzbeutel auf den Fisch spritzen oder mit einem Esslöffel darauf verteilen. Zwiebeln auf dem Püree verteilen und Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste weitere 10 Minuten im Ofen backen. Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste servieren und genießen.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Dazu schmeckt gedünsteter Blattspinat oder Salat.