Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste
Pfanni Rezepte
Kartoffelpüree eignet sich wunderbar zum Überbacken. So wie bei diesem Rezept für Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 3 Lachsfilets
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1 EL Margarine
Zubereitung
1. 3 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl braten.
2. 3 Lachsfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10 Minuten backen.
3. 1 Bund Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Knoblauch durch die Presse drücken, mit der Petersilie mischen. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, 150 ml kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren. Knoblauch-Petersilie und 1 EL Margarine dazugeben und vorsichtig unterrühren. Püree mit Pfeffer abschmecken.
4. Fisch aus dem Ofen nehmen. Kräuter-Kartoffelpüree mit einem Spritzbeutel auf den Fisch spritzen oder mit einem Esslöffel darauf verteilen. Zwiebeln auf dem Püree verteilen und Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste weitere 10 Minuten im Ofen backen. Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste servieren und genießen.