Quark-Knödel mit Mangopüree und Joghurtsahne

Pfanni Rezepte

Rezept Quark-Knödel mit Mangopüree und Joghurtsahne

Diese Knödel machen gute Laune: Quark-Knödel mit Mangopüree und Joghurtsahne gelingen mit diesem Rezept ganz einfach wunderbar.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

  • 2 Mangos
  • 2 EL Zitronensaft
  • 7-9 EL Zucker
  • evtl. 1 EL Orangenlikör
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1 x abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Grieß (ca. 50 g)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 2 TL Honig
  • 100 ml Schlagsahne
  • evtl. zum Garnieren Physalis

Zubereitung

1. Für die Quark-Knödel mit Mangopüree und Joghurtsahne 2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fleisch einer Mango mit 3 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und nach Belieben 1 EL Orangenlikör pürieren. Restliches Mangofleisch je zur Hälfte in Spalten und in kleine Würfel schneiden.

2. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, abgeriebene Schale 1 Zitrone, 2 Päckchen Vanillezucker, 5-6 EL Zucker, 4 EL Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark und 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren, die Mangowürfel vorsichtig darunterheben. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

3. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.

4. 250 g Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und 2 TL Honig verrühren. 100 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Quark-Knödel mit Mangopüree und Joghurtsahne anrichten, evtl. mit Physalis garnieren.