Kräuter-Kartoffelplätzchen mit Gurken-Joghurt-Dip

Pfanni Rezepte

Rezept Kräuter-Kartoffelplätzchen mit Gurken-Joghurt-Dip

Ein tolles Rezept für Kräuter-Kartoffelplätzchen mit Gurken-Joghurt-Dip. Einfach und sehr köstlich - dip mit.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 300 g fettarmer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Frischkäse
  • Backpapier
  • 2 EL Öl

Zubereitung

1. Für die Kräuter-Kartoffelplätzchen mit Gurken-Joghurt-Dip 1/2 Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurke fein reiben und mit 300 g Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 2 EL Schnittlauch und 2 EL Petersilie vermischen.

3. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Frischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

4. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

5. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kräuter-Kartoffelplätzchen mit Gurken-Joghurt-Dip servieren und genießen.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

zum Produkt

Tipp

Eine kleine Knoblauchzehe zum Gurken-Joghurt-Dip dazupressen.