Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott
Pfanni Rezepte
Für Süßschnäbelchen: Rezept für Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott - wir klappern voller Vorfreude mit dem Besteck.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 50 g Weichweizengrieß
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 3 EL Öl
- 1 Glas (Abtropfgewicht 350 g) Schattenmorellen (Sauerkirschen), entsteint
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- Zimt
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Für die Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree in einer Schüssel mit Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillezucker, 60 g Zucker und 50 g Grieß mischen. 500 g Quark mit 2 Eiern verrühren und unter die Kartoffelpüree-Mischung rühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.
2. Walnussgroße Portionen abstechen und zu Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
3. Für das Kompott 1 Glas Kirschen in einem Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Etwas Saft abnehmen und mit 1 EL Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Mit Zimt und evtl. Zucker abschmecken. Kirschen zugeben.
4. 200 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott und Sahne servieren.