Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott

Pfanni Rezepte

Rezept Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott

Für Süßschnäbelchen: Rezept für Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott - wir klappern voller Vorfreude mit dem Besteck.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 3 EL Öl
  • 1 Glas (Abtropfgewicht 350 g) Schattenmorellen (Sauerkirschen), entsteint
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • Zimt
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

1. Für die Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree in einer Schüssel mit Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillezucker, 60 g Zucker und 50 g Grieß mischen. 500 g Quark mit 2 Eiern verrühren und unter die Kartoffelpüree-Mischung rühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.

2. Walnussgroße Portionen abstechen und zu Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

3. Für das Kompott 1 Glas Kirschen in einem Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Etwas Saft abnehmen und mit 1 EL Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Mit Zimt und evtl. Zucker abschmecken. Kirschen zugeben.

4. 200 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Quark-Schupfnudeln mit heißem Kirschkompott und Sahne servieren.