Vanille-Quark-Knödel mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Pfanni Rezepte

Rezept Vanille-Quark-Knödel mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Das duftet einfach köstlich: Vanille-Quark-Knödel mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und schmecken so lecker.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 60 min

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 250 ml Apfel- oder Kirschsaft
  • 8-9 EL Zucker (ca. 130 g)
  • 3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 gestrichene EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1 x abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 EL Grieß (ca. 50 g)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 12 EL Paniermehl
  • 4 EL Margarine
  • zum Bestäuben Puderzucker
  • evtl. 1 Zweig Minze

Zubereitung

1. Für die Vanille-Quark-Knödel mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott 500 g Erdbeeren und 300 g Rhabarber waschen und putzen. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Hälfte der Erdbeeren vierteln, die restlichen pürieren. 200 ml Apfel- oder Kirschsaft, Rhabarber, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zusammen aufkochen. 2 gestrichene EL Mondamin Feine Speisestärke in 50 ml Saft anrühren, einrühren, kurz kochen lassen. Mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Erdbeeren und Erdbeerpüree dazugeben.

2. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, abgeriebene Schale 1 Zitrone, 5-6 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker, 4 EL Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark und 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

3. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.

4. 12 EL Paniermehl in einer Pfanne in 4 EL zerlassener Margarine bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knödel in den Bröseln wälzen.

5. Erdbeer-Rhabarber-Kompott auf Teller geben. Die Vanille-Quark-Knödel mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott anrichten, mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze garnieren.