Kartoffel-Zucchini-Pfannküchlein mit Schafskäse-Dip
Pfanni Rezepte
Wir bringen Schwung in die Kartoffelpuffer-Küche - und zwar mit diesem Rezept für Kartoffel-Zucchini-Pfannküchlein mit Schafskäse-Dip.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
- Pfeffer
- 2 Eier
- 400 ml fettarme Milch
- 2 EL Öl
- 200 g Schafskäse
- 300 g fettarmer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
- evtl. Jodsalz
Zubereitung
1. Für die Kartoffel-Zucchini-Pfannküchlein mit Schafskäse-Dip 1 Zucchini putzen, waschen und auf einer Gemüsereibe grob reiben. Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree mit 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Knorr Kräuterlinge und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
2. 2 Eier in einen Messbecher aufschlagen und mit 400 ml Milch auf 1/2 l (500 ml) auffüllen. Eiermilch zur Kartoffelpüree-Mischung geben, verrühren, Zucchiniraspel unterrühren und 2 Minuten quellen lassen.
3. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne handtellergroße Küchlein in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze backen.
4. Für den Dip 200 g Schafskäse zerkrümeln, mit 300 g Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken. Kartoffel-Zucchini-Pfannküchlein mit Schafskäse-Dip servieren.