Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut

Pfanni Rezepte

Rezept Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut

Schupfnudeln schmecken süß und herzhaft. Mit diesem Rezept werden sie deftig: Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut. Lecker!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut 2 Eigelb in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und verrühren. 1 EL Margarine schmelzen und dazugeben. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. 2 Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelwürfel in einem Topf in 1 EL Margarine dünsten. 1 Dose Sauerkraut und 200 ml Apfelsaft zufügen und heiß werden lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

3. Kartoffelteig durchkneten und zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen. ½ cm dicke Scheiben abschneiden und zu fingerdicken Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen. 50 g Speckwürfel in die Pfanne geben und knusprig braten.

4. Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut anrichten und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

zum Produkt

Tipp

Angebratene Speckwürfel zum Kartoffelteig geben, zu Schupfnudeln formen und braten.