Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokosauce

Pfanni Rezepte

Rezept Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokosauce

Eine kleine kugelrunde Sünde à la Birne Helene: Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokosauce. Mit diesem Rezept gewinnt man die Herzen von Naschkatzen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 50 min

Zutaten

  • 1 Dose Birnen (Abtropfgewicht 460 g)
  • 2 gestrichener TL Zucker
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 TL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 2 cl Rum (ersatzweise Wasser)
  • 60 g Cornflakes

Zubereitung

1. Für die Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokoladensauce 460 g Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ca. 230 g der Birnenhälften in kleine Würfel schneiden, die restlichen Früchte beiseitestellen.

2. 1/4 l (250 ml) Birnensaft mit kaltem Wasser auf 500 ml auffüllen und mit Birnenwürfeln und 2 gestrichenen TL Zucker in eine Schüssel geben. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße mit dem Schneebesen einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 12 Klöße formen. Klöße in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit für die Schokoladensauce 100 ml Sahne und 200 ml Milch zum Kochen bringen. 50 g Schokolade in Stücke brechen, mit 1 EL Kakao in die Sahne-Milch geben und unter Rühren darin schmelzen. Vanillezucker dazugeben. 1-2 TL Mondamin Feine Speisestärke mit 2 cl Rum (oder 2 Esslöffeln Wasser) anrühren und in die kochende Sahne-Milch geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

4. Klöße aus dem Wasser nehmen und mit Hilfe zweier Esslöffel in 60 g zerkleinerten Cornflakes wälzen. Restliche Birnenhälften als Fächer aufschneiden und mit Birnenklößen im Cornflakesmantel mit Schokoladensauce auf Tellern anrichten.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

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Tipp

100 ml Schlagsahne und 200 ml Milch aufkochen, 2 EL Nuss-Nougat-Creme darin auflösen und mit 1-2 TL Feine Speisestärke andicken.