Spekulatius-Knödel zu Backobst
Pfanni Rezepte

So duftet Weihnachten: Rezept für Spekulatius-Knödel zu Backobst. Und so schmecken Festtage.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 270 min |
Zutaten
- 250 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen)
- 50 ml Portwein
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 350 ml Sauerkirschsaft
- 2 EL Zucker
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 40 g Spekulatius (Weihnachtsgebäck)
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
1. Für die Spekulatius-Knödel zu Backobst 250 g Trockenobst ca. 4 Stunden (am besten über Nacht) in 50 ml Portwein (oder Wasser) einweichen. 1 EL Mondamin Speisestärke in 3 EL von insgesamt 350 ml Kirschsaft anrühren. Obst mit 2 EL Zucker und restlichem Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.
2. Inzwischen Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
3. 40 g Spekulatius zerbröseln. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Knödel in die Pfanne geben und darin schwenken. Spekulatius-Knödel zu Backobst servieren.