Spekulatius-Knödel zu Backobst

Pfanni Rezepte

Rezept Spekulatius-Knödel zu Backobst

So duftet Weihnachten: Rezept für Spekulatius-Knödel zu Backobst. Und so schmecken Festtage.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 270 min

Zutaten

  • 250 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen)
  • 50 ml Portwein
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 350 ml Sauerkirschsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 40 g Spekulatius (Weihnachtsgebäck)
  • 20 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1. Für die Spekulatius-Knödel zu Backobst 250 g Trockenobst ca. 4 Stunden (am besten über Nacht) in 50 ml Portwein (oder Wasser) einweichen. 1 EL Mondamin Speisestärke in 3 EL von insgesamt 350 ml Kirschsaft anrühren. Obst mit 2 EL Zucker und restlichem Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.

2. Inzwischen Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.

3. 40 g Spekulatius zerbröseln. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Knödel in die Pfanne geben und darin schwenken. Spekulatius-Knödel zu Backobst servieren.