Haselnuss-Bällchen zu geschmorten Kirschtomaten

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Rezept Haselnuss-Bällchen zu geschmorten Kirschtomaten
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 30 min

Zutaten

  • 600 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund gehackter Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 100 g fein gehackte Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 8 EL Mehl
  • Frittierfett
  • 4 EL Butterschmalz

Zubereitung

1. Tomaten abspülen, trocken reiben und halbieren, dabei die grünen Stielansätze mit herausschneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 3-5 Minuten sacht schmoren. Balsamicoessig und Basilikumblättchen zugeben und ziehen lassen
2. Kloßteig nach Packungsanweisung zubereiten, mit 50 g Nüssen und Eigelb vermischen und kleine Knödel formen. In kochendes Wasser geben und ca. 10 min ziehen lassen.
3. Eier mit einer Gabel auf einem Teller verquirlen. Restliche Nüsse und Semmelbrösel auf einem weiteren Teller mischen. Knödel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann portionsweise durchs Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Nussbröseln wenden.
4. Knödel portionsweise knusprig braten. Nussbällchen mit Kirschtomaten anrichten, als Snack oder Vorspeise servieren.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

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Tipp

Dazu passt ein knackiger grüner Salat.