Zimtklöße

Pfanni Rezepte

Rezept Zimtklöße

Mmmh: Zimtklöße gefüllt mit Pflaumen - kann man dazu nein sagen? Mit diesem Rezept gelingen die süßen Klöße blitzschnell und köstlich fein.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 10 Zimtklöße 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. 10 Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften mit 4 TL Pflaumenmus und 2 EL Paniermehl vermischen.

2. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße und 1/2 TL Zimt in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen 10 Klöße formen und mit je 2 Pflaumenhälften füllen. In leicht gesalzenes kochendes Wasser legen. Die Zimtklöße bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

3. 50 g Margarine in einer Pfanne zerlassen. 20 g Zucker und 2 EL Paniermehl zugeben und leicht braun rösten. Die Zimtklöße mit der heißen Margarine übergießen und servieren.