Zimtklöße
Pfanni Rezepte
Mmmh: Zimtklöße gefüllt mit Pflaumen - kann man dazu nein sagen? Mit diesem Rezept gelingen die süßen Klöße blitzschnell und köstlich fein.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 10 Zimtklöße | 45 min |
Zutaten
- 10 frische Pflaumen
- 4 TL Pflaumenmus
- 4 EL Paniermehl
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- Jodsalz
- 50 g Margarine
- 20 g Zucker
Zubereitung
1. 10 Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften mit 4 TL Pflaumenmus und 2 EL Paniermehl vermischen.
2. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße und 1/2 TL Zimt in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen 10 Klöße formen und mit je 2 Pflaumenhälften füllen. In leicht gesalzenes kochendes Wasser legen. Die Zimtklöße bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
3. 50 g Margarine in einer Pfanne zerlassen. 20 g Zucker und 2 EL Paniermehl zugeben und leicht braun rösten. Die Zimtklöße mit der heißen Margarine übergießen und servieren.