Rindermedaillons mit Schafskäsehaube und getrüffeltem Kartoffelpüree
Pfanni Rezepte
Was für ein Schmaus - Rindermedaillons mit Schafskäsehaube und getrüffeltem Kartoffelpüree. Das Rezept erklärt Schritt für Schritt, wie alles gelingt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 75 min |
Zutaten
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Rinderfiletmedaillons
- Pfeffer
- 1 TL Jodsalz
- 75 g Schafskäse
- 20 g Oliven
- 1 Packung tiefgekühlte gemischte Kräuter
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g Butter
- 80 ml Fliederbeersaft
- 1 TL Honig
- 200 ml Rindsbouillon oder Fleischbrühe, z.B. von Knorr
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
- 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 300 ml fettarme Milch
- 1 TL Trüffelcarpaccio aus dem Glas (ersatzweise Trüffelpaste oder Trüffelöl)
Zubereitung
1. Für die Rindermedaillons mit Schafkäsehaube und getrüffeltem Kartoffelpüree 3 Zweige Rosmarin abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden. Beides mit 3 EL Olivenöl verrühren. 600 g Rinderfiletmedaillons mit Rosmarin-Knoblauchöl einpinseln, pfeffern und salzen. Fleisch ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. 75 g Schafskäse fein zerbröseln. 20 g Oliven fein würfeln. Schafskäse, Oliven, ½ Packung Kräuter, 2 EL Semmelbrösel und 50 g Butter gut vermischen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von jeder Seite 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3. Medaillons aus der Pfanne nehmen. 80 ml Fliederbeersaft, 1 TL Honig und 200 ml Bouillon oder Fleischbrühe in die Pfanne gießen und aufkochen. 3 EL Mondamin Saucenbinder „dunkel“ einrühren, kurz aufkochen. Schafskäsemasse auf das Fleisch geben, leicht festdrücken. Grill des Backofens vorheizen. Medaillons in eine feuerfeste Form setzen und 2–3 Minuten übergrillen. Medaillons im ausgeschalteten Backofen warm stellen.
4. 2 Beutel Pfanni Kartoffel Püree nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch und 1 TL Salz zubereiten. 1/2 Packung Kräuter und 1 TL Trüffelcarpaccio unterrühren. Rindermedaillons mit Schafkäsehaube und getrüffeltem Kartoffelpüree servieren.