Gemüse-Minis mit Zitronensauce
Pfanni Rezepte

Unsere kleinen Gemüse-Minis mit Zitronensauce sind nicht nur hübsch, sondern auch richtig lecker. Ein Rezept, das unbedingt nachgekocht werden muss.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Karotte
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 g Mehl
- 1 TL Röstzwiebeln
- 2 TL Backpulver
- 4 TL gehackte Kräuter
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 300 ml fettarme Milch
- Fett für die Form
- Backpapier
- 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
Zubereitung
1. für die Gemüse-Minis mit Zitronennsauce 3-4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Karotte schälen und fein reiben. Gemüse, Pfanni Püreeflocken, 100 g Mehl, 1 TL Röstzwiebeln, 2 TL Backpulver, 3 TL Kräuter, 1/2 TL Salz und Pfeffer gut mischen.
2. In einer zweiten Schüssel 2 Eier und 300 ml Milch verrühren. Gemüsemischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen.
3. 4 Portionsförmchen (à 7 cm Durchmesser) einfetten, den Boden zuvor mit Backpapier auslegen. Masse in die Förmchen verteilen.
4. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen und die Förmchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten garen.
5. Beutelinhalt Knorr Zitronen Butter Sauce in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. 1 TL Kräuter untermischen.
6. Gemüse-Aufläufe aus den Förmchen lösen und auf Teller anrichten. Gemüse-Minis mit Zitronensauce servieren.