Basisrezept Kartoffelplätzchen

Pfanni Rezepte

Rezept Basisrezept Kartoffelplätzchen

Diese Kartoffelplätzchen sind blitzschnell gemacht. Für das Basisrezept einfach Kartoffelpüree mit 1 Ei verkneten, ausstechen und goldbraun anbraten.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 15 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für das Basisrezept Kartoffelplätzchen Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 1/4 l (250ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Fertig ist das Basisrezept Kartoffelplätzchen.