Kartoffel-Ricotta-Nocken auf Kräutersalat
Pfanni Rezepte
Kartoffel-Ricotta-Nocken auf Kräutersalat – dieses Rezept holt den Sommer auf den Teller. Knackfrisch, einfach und köstlich zugleich.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 ml Vollmilch
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 350 g gemischter Wildkräutersalat
- 250 g Himbeeren (frische oder tiefgekühlte)
- 1 EL flüssiger Honig
- 6 EL Rapsöl
Zubereitung
1. Für die Kartoffel-Ricotta-Nocken auf Kräutersalat PFANNI Kartoffelpüree lediglich mit 300 ml Wasser und 100 ml Milch nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Eier trennen. Eiweiß mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen. Zitrone heiß waschen und trocknen. Schale dünn abreiben. Zitronensaft auspressen und beiseitestellen. Eigelb, Eischnee, 200 g Ricotta und 1 EL MONDAMIN Speisestärke unter das Püree rühren. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
2. 350 g Wildkräuter putzen, waschen und trocken schleudern. 250 g Himbeeren verlesen. Zitronensaft, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl kräftig darunterschlagen.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Ricotta-Masse mit einem Esslöffel Nocken formen und diese 3–4 Minuten goldbraun braten.
4. Salat, Himbeeren und Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Nocken direkt aus der Pfanne darauf anrichten und Kartoffel-Ricotta-Nocken auf Kräutersalat sofort servieren.