Rinderfilet
Pfanni Rezepte
So fein und köstlich: Rezept für Rinderfilet mit einer würzigen Nusskruste. Und dazu gibt es Käsenocken mit Pecorino und Thymian.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 1/2 Bund Thymian
- 100 g Pecorino-Käse
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kartoffelstärke
- Jodsalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Öl zum Frittieren + 2 EL Öl
- 3 Scheiben Toastbrot
- 100 g Walnüsse
- 80 g Margarine
- 3 Schalotten
- 900 g Medaillons aus dem Rinderfilet (6 Stück je 150 g)
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Kalbsfond
- 800 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
Zubereitung
1. Für die Käsenocken 1 Innenbeutel Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanleitung, jedoch nur mit 300 ml Wasser zubereiten. 1/2 Bund Thymian fein hacken. 100 g Pecorino grob reiben. Käse, 1 EL Thymian, 1 Ei, 1 TL Backpulver und 2 EL Kartoffelstärke zum Püree geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken vom Kartoffelteig abstechen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
2. Für die Nusskruste 3 Scheiben Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. 100 g Nüsse und Brotwürfel in der Küchenmaschine mahlen. 60 g Margarine und 1 Ei zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Schalotten abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 6 Rinderfilet-Medaillons darin etwa 1-2 Minuten pro Seite anbraten. Auf ein Backblech legen. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit 150 ml Rotwein ablöschen. 400 ml Kalbsfond zugeben und etwa auf die Hälfte einkochen.
3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Rinderfilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 cm dick mit der Nussmasse bestreichen. Rinderfilet im Backofen etwa 8 Minuten gratinieren.
4. 800 g Bohnen abspülen, putzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 20 g Margarine schmelzen, Zwiebelwürfel dünsten, Bohnen zugeben und mit 150 ml Wasser etwa 20 Minuten garen. Restlichen Thymian zu den Bohnen geben. Mit Salz würzen.
5. Vor dem Anrichten Soße mit 1 EL Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet, Käsenocken, Soße und Bohnen auf Tellern anrichten.