Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen

Pfanni Rezepte

Rezept Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen

So knusprig: Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen. Wie die Kroketten ganz einfach gelingen, erklärt das Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • 50 ml fettarme Milch
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
  • 2 Eier
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 3-4 EL Paniermehl
  • 600 g tiefgekühlte Prinzessbohnen
  • Frittierfett
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Schweineschnitzel (á ca. 180 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl zum Panieren
  • 50 g Speckwürfel
  • rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

1. 125 ml Wasser und 1 gestrichenen TL Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen und 50 ml Milch zugießen. 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree mit einem Kochlöffel kurz unterrühren. Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 1 Ei unter die Masse rühren, mit 1 Msp. Muskat würzen. 12 Röllchen (ca. 1,5–2 cm Ø) daraus formen und in 3-4 EL Paniermehl wenden.

2. 250 ml Wasser erhitzen. 600 g Bohnen unaufgetaut zufügen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren, abgießen und abtropfen lassen.

3. Röllchen portionsweise ca. 3 Minuten im Frittierfett ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. 4 Schweineschnitzel salzen, pfeffern und in 1 Ei und 2 EL Mehl panieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürztes und paniertes Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. 50 g Speckwürfel in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten, Bohnen hineingeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen anrichten. Fleisch mit rosa Beeren würzen. Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen genießen

PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte

zum Produkt

Tipp

Nährwerte ohne Fettaufnahme beim Frittieren.