Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen
Pfanni Rezepte
So knusprig: Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen. Wie die Kroketten ganz einfach gelingen, erklärt das Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 gestrichener TL Jodsalz
- 50 ml fettarme Milch
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 2 Eier
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
- 3-4 EL Paniermehl
- 600 g tiefgekühlte Prinzessbohnen
- Frittierfett
- 1 EL Olivenöl
- 4 Schweineschnitzel (á ca. 180 g)
- Pfeffer
- 2 EL Mehl zum Panieren
- 50 g Speckwürfel
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1. 125 ml Wasser und 1 gestrichenen TL Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen und 50 ml Milch zugießen. 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree mit einem Kochlöffel kurz unterrühren. Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 1 Ei unter die Masse rühren, mit 1 Msp. Muskat würzen. 12 Röllchen (ca. 1,5–2 cm Ø) daraus formen und in 3-4 EL Paniermehl wenden.
2. 250 ml Wasser erhitzen. 600 g Bohnen unaufgetaut zufügen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren, abgießen und abtropfen lassen.
3. Röllchen portionsweise ca. 3 Minuten im Frittierfett ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. 4 Schweineschnitzel salzen, pfeffern und in 1 Ei und 2 EL Mehl panieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürztes und paniertes Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. 50 g Speckwürfel in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten, Bohnen hineingeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen anrichten. Fleisch mit rosa Beeren würzen. Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten und Speck-Böhnchen genießen