Lachende Püreegesichter

Pfanni Rezepte

Rezept Lachende Püreegesichter

Wer schmunzelt uns denn da vom Teller entgegen? Lachende Püreegesichter - mit diesem Rezept flott zubereitet und einfach lecker.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 8 Mini-Pizzen 60 min

Zutaten

  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
  • 60 ml Milch
  • 100 g geriebener Pizzakäse
  • 1 Ei
  • zum Ausrollen etwas Mehl
  • Backpapier
  • 1/2 Dose Pizzatomaten geschält
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Oregano
  • Jodsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Mini-Maiskolben (aus dem Glas, abgetropft)
  • 40 g Kochschinken in Scheiben
  • 25 g Salami in Scheiben
  • 60 g Mozzarella (1/2 Packung)
  • 125 g Kirschtomaten
  • 75 g Zucchini
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Lachenden Püreegesichter aus dem Kartoffelpüreepulver mit 190 ml kochendem Wasser und 60 ml Milch nach Packungsanweisung ein festes Püree zubereiten. 30 g Pizzakäse und Ei untermengen. Den Kartoffelteig in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kleinen, runden Pizzen ausrollen. Auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen 1/2 Dose Pizzatomaten mit 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Oregano, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 100 g Mini-Maiskolben abtropfen lassen. 40 g Kochschinken und 25 g Salamischeiben in feine Streifen schneiden. 60 g Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. 125 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 75 g Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Die vorgebackenen Pizzaböden mit der Tomatensoße bestreichen und mit übrigen 70 g Pizzakäse bestreuen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen (nach Belieben als Gesicht dekorieren) und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachende Püreegesichter ca. 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerläuft und leicht gebräunt ist.