Lachende Püreegesichter
Pfanni Rezepte

Wer schmunzelt uns denn da vom Teller entgegen? Lachende Püreegesichter - mit diesem Rezept flott zubereitet und einfach lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 8 Mini-Pizzen | 60 min |
Zutaten
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 60 ml Milch
- 100 g geriebener Pizzakäse
- 1 Ei
- zum Ausrollen etwas Mehl
- Backpapier
- 1/2 Dose Pizzatomaten geschält
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Oregano
- Jodsalz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Mini-Maiskolben (aus dem Glas, abgetropft)
- 40 g Kochschinken in Scheiben
- 25 g Salami in Scheiben
- 60 g Mozzarella (1/2 Packung)
- 125 g Kirschtomaten
- 75 g Zucchini
- Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Lachenden Püreegesichter aus dem Kartoffelpüreepulver mit 190 ml kochendem Wasser und 60 ml Milch nach Packungsanweisung ein festes Püree zubereiten. 30 g Pizzakäse und Ei untermengen. Den Kartoffelteig in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kleinen, runden Pizzen ausrollen. Auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen 1/2 Dose Pizzatomaten mit 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Oregano, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 100 g Mini-Maiskolben abtropfen lassen. 40 g Kochschinken und 25 g Salamischeiben in feine Streifen schneiden. 60 g Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. 125 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 75 g Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Die vorgebackenen Pizzaböden mit der Tomatensoße bestreichen und mit übrigen 70 g Pizzakäse bestreuen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen (nach Belieben als Gesicht dekorieren) und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachende Püreegesichter ca. 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerläuft und leicht gebräunt ist.