Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

Pfanni Rezepte

Rezept Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

Das mögen wir: Rezept für gefüllte Zucchini aus dem Ofen. Die Füllung gelingt blitzschnell - und den Rest macht der Ofen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 60 min

Zutaten

  • 3 große Zuchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Röstzwiebeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (8-Kräuter)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer weiß
  • 2 Eier
  • 250 ml fettarme Milch
  • 100 g geriebener Gouda

Zubereitung

1. Für die Gefüllte Zucchini aus dem Ofen je 3 Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen, so dass ein 0,5 cm dicker Rand stehen bleibt. An der Unterseite eine Standfläche schneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, 100 g Schinken in Streifen schneiden. Zucchinifleisch klein schneiden.

2. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 100 g Mehl, 2 TL Röstzwiebeln, Backpulver, 3 TL gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 2 Eier mit 250 ml Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Schinken, Frühlingszwiebeln, Zucchinifleisch und 100 g Gouda daruntermischen.

3. Zucchini mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Gefüllte Zucchini aus dem Ofen servieren und genießen.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.