Hähnchenschenkel mit Sesampüree
Pfanni Rezepte
Ein Rezept aus der Schmauseküche: Hähnchenschenkel mit Sesampüree.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 6 Hähnchenunterkeulen
- 1/2 TL Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Honig
- 2 EL Öl
- 2 EL Sesam
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1 EL Margarine
Zubereitung
1. Für die Hähnchenschenkel mit Sesampüree 6 Hähnchenunterschenkel waschen, trocken tupfen. Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 EL Honig und 2 EL Öl verrühren. Hähnchen in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzmischung einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 30 Minuten knusprig braten.
2. 2 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. 350 ml Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, 150 ml kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren. 1 EL Margarine und Sesam dazugeben und vorsichtig unterrühren. Hähnchenschenkel mit Sesampüree servieren.