Lammrücken mit Kräutern und Knödeln

Pfanni Rezepte

Rezept Lammrücken mit Kräutern und Knödeln

Ostern lassen wir uns schmecken - und zwar mit diesem Rezept für einen Lammrücken mit Kräutern und Knödeln.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 60 min

Zutaten

  • 900 g ausgelöster Lammrücken
  • 3 EL Öl
  • 5 EL gehackte Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Paniermehl
  • weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Jodsalz
  • 1 TL Senf
  • 6 EL + 35 ml Schlagsahne
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 150 g Weißbrot
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

1. Für den Lammrücken mit Kräutern und Knödeln 900 g Lammrücken vom Metzger auslösen lassen. Fleisch mit 2 EL Öl bestreichen und in eine kleine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) je nach Höhe des Fleisches 10-15 Minuten braten.

2. Inzwischen 5 EL Kräuter, durchgepresste Knoblauchzehe, 30 g Paniermehl, weißen Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, 1 TL Senf, 6 EL Sahne und 1 EL Öl zu einer streichfähigen Paste verrühren und pikant abschmecken. Kräutermasse auf das Fleisch streichen. Form in den Backofen schieben und bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten weiterbraten.

3. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße mit dem Schneebesen in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. 150 g Weißbrot in Würfel schneiden und in 1 EL Margarine oder Butter goldgelb rösten. Mit angefeuchteten Händen 10 Knödel formen und mit Weißbrotwürfeln füllen. Knödel in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Danach bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

4. Bratensatz mit 3/8 l (375 ml) Wasser lösen, 35 ml Sahne dazugeben, aufkochen und mit 3 EL Mondamin Saucenbinder leicht binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lammrücken mit Kräutern und Knödeln servieren.