Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg

Zeit für die Apfelernte. Wir lassen Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg entlang tuckern. Ein einfaches Rezept – und so lecker!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 20 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

2. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

3. Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

zum Produkt

Tipp

Wer mag, schneidet noch einen entkernten Apfel in kleine Stückchen und richtet daraus einen "Feldweg" an.