Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg
Pfanni Rezepte
Zeit für die Apfelernte. Wir lassen Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg entlang tuckern. Ein einfaches Rezept – und so lecker!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 EL Öl
- Backpapier
- 1 Glas (365 g) Apfelkompott
Zubereitung
1. Für die Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.
2. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
3. Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.