Mediterraner Kartoffelnockensalat

Pfanni Rezepte

Rezept Mediterraner Kartoffelnockensalat

Kartoffelsalat mal anders: Rezept für mediterraner Kartoffelnockensalat. Hier kommen die Kartoffeln einmal nicht als Scheibe sondern als krosse Nocken in den Salat.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 10 Portionen 40 min

Zutaten

  • Jodsalz
  • 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
  • 2 EL Butter
  • 2 Eigelbe
  • Öl zum Frittieren
  • 350 g Kirschtomaten
  • 5 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Für den mediterranen Kartoffelnockensalat 700 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pfanni Kartoffelpüreepulver einrühren. 2 EL Butter und 2 Eigelb unterrühren. Frittieröl in der Friteuse oder einem Topf erhitzen. Mit zwei Löffeln aus der Kartoffelmasse Nocken formen. Kartoffelnocken goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. 350 g Tomaten und 5 Paprika abspülen. Paprika halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und unter dem Grill des Backofens etwa 10-15 Minuten grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Paprika abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprika in Streifen schneiden.

3. 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. 8 EL Essig, Knoblauch, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen. 1 Bund Basilikum abspülen und die Blättchen in Streifen schneiden.

4. Kartoffelnocken, halbierte Kirschtomaten, Paprika und Basilikum mit der Salatsoße mischen und mediterranen Kartoffelnockensalat sofort servieren.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte

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Tipp

Nährwertangaben ohne Frittieröl.