Mediterraner Kartoffelnockensalat
Pfanni Rezepte
Kartoffelsalat mal anders: Rezept für mediterraner Kartoffelnockensalat. Hier kommen die Kartoffeln einmal nicht als Scheibe sondern als krosse Nocken in den Salat.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 10 Portionen | 40 min |
Zutaten
- Jodsalz
- 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 2 EL Butter
- 2 Eigelbe
- Öl zum Frittieren
- 350 g Kirschtomaten
- 5 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1. Für den mediterranen Kartoffelnockensalat 700 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pfanni Kartoffelpüreepulver einrühren. 2 EL Butter und 2 Eigelb unterrühren. Frittieröl in der Friteuse oder einem Topf erhitzen. Mit zwei Löffeln aus der Kartoffelmasse Nocken formen. Kartoffelnocken goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. 350 g Tomaten und 5 Paprika abspülen. Paprika halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und unter dem Grill des Backofens etwa 10-15 Minuten grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Paprika abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprika in Streifen schneiden.
3. 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. 8 EL Essig, Knoblauch, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen. 1 Bund Basilikum abspülen und die Blättchen in Streifen schneiden.
4. Kartoffelnocken, halbierte Kirschtomaten, Paprika und Basilikum mit der Salatsoße mischen und mediterranen Kartoffelnockensalat sofort servieren.